tarte au Caramel beurre salé et Chocolat
Aujourdh'ui une tarte caramel beurre salé et chocolat. Après avoir couru 10 km ce matin et oui une première course à pied à travers champs, bois, boue je méritais bien une petite récompense. D'ou cette tarte.
la recette :
la pâte sucrée :
- 125 grs de sucre, 125 grs de beurre, 1 oeuf, 250 grs de farine.
Mélangez le beurre pommade et le sucre, ajoutez l'oeuf puis la farine. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frais. foncez un cercle à tarte et cuire à blanc 20 min à 180°C.
le caramel :
150 grs de sucre, 40 grs de beure demi-sel,167 grs de crème
faire un caramel à sec avec le sucre ajoutez le beurre demi-sel puis la crème chaude, faire cuire jusqu'à 107°C.
la ganache au chocolat :
200 grs de chocolat noir, 200 grs de crème, 20 grs de beurre
Faire fondre le chocolat au bain mari en même temps faire chauffer la crème l'ajoutez au chocolat en formant un noyau puis incorporez le beurre.
Montage de la tarte :
une fois le fond de tarte cuit, ajoutez le caramel au beurre salé faire prendre une dizaine de minute au congélateur et nappez avec le chocolat. Bonne dégustation !!!!