confiture de poires à la vanille
Suite à un petit week-end dans le haut rhin, j'ai découvert les confitures de Christine Ferber, la reine des confitures et des mélanges en tout genre du plus simple au plus original. J'ai donc décidé de faire de la confiture poires-vanille. Une petite merveille.
Pour 6 à 7 pots de 220 grs.
- 1 kg net de poires Williams
- 800 grs de sucre
- 1 gousse de vanille
- le jus d' 1/ citron
Le 1 ier jour, pelez, coupez, videz et détaillez les poires en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Mélangez les lamelles de poires avec le sucre, le jus de citron, la vanille et laissez macérer 1 h. Versez dans une bassine à confiturn et portez au frémissement en mélangeant délicatement, puis réservez au frais pendant une nuit.
Le 2ième jour, versez cette préparation dans la bassine à confiture et portez à ébullition pendant 10 min en remuant continuellement. Vérifiez la consistance , et mettez aussitôt en pots.