guimauve maison
Aujourdh'ui, une légère envie de regresser et de retrouver les saveurs de notre enfance. Pour cela rien de tel que de la Guimauve Maison avec comme ingrédient principal du sucre du sucre et encore du sucre mais qu'est ce que c'est bon !!!! Les petits et les grands vont adorer.
Guimauve à la fraise
- 4 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
la meringue
- 150 grs d'eau
- 375 grs de sucre
- 75 grs de glucose
- 6 gouttes arôme fraise
- colorant alimentaire rose
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez le glucose .Lorsque la température du sirop atteint 125°C, montez les blancs en neige dans la cuve du robot. A 142°C versez le sirop sur les blancs en neige. Fouettez l'ensemble à vitesse moyenne, puis ajoutez les feuilles de gélatine, préalablement trempées dans un bol d'eau froide, préssées et fondues au micro-ondes (quelques secondes). Continuez de fouetter la meringue brûlante pendant 15 min jusqu'à ce quelle soit tiède.