Kipferls à la vanille
Le temps de ce début de journée étant maussade, j'ai décidé de faire des kipferls pour le goûter. Ils ont habituellement une forme de croissant, mais pour ma part je les préfère comme ça.
la recette pour une trentaine de sablés :
- 60 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 grs de beurre pommade
- 110 grs de farine
- 150 grs de poudre d'amande
- 2 cà c de vanille
- 1 pincéée de sel
- Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre pommade et la vanille.Formez une boule de pâte , la filmez et la placez au frais au moins 2 h. Procédez au façonnage de deux longs rouleaux et coupez en biais des morceaux de 2 cm. Les déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min à 170 °C.